• Usted está en el sitio web de Jordan Counsel LLC -- EE.UU.

Visas E2 para Emprendedores

Su pasaporte al mercado estadounidense

Si planea mudarse a los EE. UU. para administrar su nueva empresa allí, es posible que necesite obtener un permiso legal para vivir y trabajar en el país. La visa E2 permite a los empresarios lograr este objetivo.

La visa E2 permite que los empresarios de ciertos países sean admitidos en los EE. UU. con el fin de dirigir y desarrollar una compañía estadounidense en la que hayan invertido una cantidad sustancial de capital.

Si bien la empresa estadounidense puede ser una nueva empresa startup, la visa E2 también es válida para los empresarios que adquieren la propiedad mayoritaria de una compañía rentable existente en los Estados Unidos.

Preguntas frecuentes

ELEGIBILIDAD PARA VISA E2

¿Quién puede obtener la visa E2?

A partir de enero de 2019, los ciudadanos de los siguientes países son elegibles para solicitar la Visa de Inversionista E2: Albania, Argentina, Armenia, Australia, Austria, Azerbaiyán, Bahrein, Bangladesh, Bélgica, Bolivia, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Camerún, Canadá, Chile, China (Taiwán), Colombia, Congo (Brazzaville), Congo (Kinshasa), Costa Rica, Croacia, República Checa, Dinamarca, Ecuador, Egipto, Estonia, Etiopía, Finlandia, Francia, Georgia, Alemania, Granada, Honduras, Irán, Irlanda, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kazajistán, Corea (Sur), Kosovo, Kirguistán, Letonia, Liberia, Lituania, Luxemburgo, México, Moldavia, Mongolia, Montenegro, Marruecos, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Macedonia del Norte, Omán, Pakistán, Panamá, Paraguay, Filipinas, Polonia, Rumania, Senegal, Serbia, Singapur, Eslovaquia, Eslovenia, España, Sri Lanka, Surinam, Suecia, Suiza, Tailandia, Togo, Trinidad y Tobago, Túnez, Turquía, Ucrania, Reino Unido.

¿Pueden los miembros de la familia también recibir una visa?

Los cónyuges e hijos dependientes también pueden solicitar una visa E2 derivada. A diferencia del requisito de nacionalidad para la visa E2 primaria, no hay un requisito de nacionalidad para el cónyuge o el hijo. El cónyuge también será elegible para recibir una autorización de trabajo en los Estados Unidos.

¿Pueden los empleadores usar la visa E2 para enviar empleados a los Estados Unidos?

Los empleadores de empresas empresariales pueden usar la visa E2 para enviar empleados clave a los EE. UU. Sin embargo, los empleadores pueden optar por utilizar la visa L-1 para transferir a sus empleados a la oficina de los EE. UU. Jordan Counsel puede ayudarlo a elegir la opción de visa que mejor se adapte a su situación.

Después de trabajar en los EE. UU. Con una visa E2, ¿seré elegible para una green card de EE. UU.?

Debido a que la visa de inversionista E2 está en la categoría de noinmigrante, los titulares de la visa E2 NO están en el camino para obtener la residencia permanente o una green card. Si obtener la residencia permanente es una prioridad, Jordan Counsel puede ayudarle a elegir otras opciones (por ejemplo, visa EB-5 o visa L-1).

PROCESO DE SOLICITUD DE VISA E2

¿Cuáles son los cronogramas?

El tiempo para PROCESAR la aplicación varía, pero generalmente dura de 2 a 4 meses.

La visa E2 que se emite puede otorgarle al solicitante el permiso para PERMANECER en los EE. UU. durante 2 a 5 años.

La visa E2 se puede RENOVAR en incrementos de 2 años.

¿Qué preguntas se harán durante la entrevista en persona en el Consulado de los Estados Unidos?

Las preguntas a menudo siguen algunos temas:

  • ¿Se espera que el negocio genere solo el dinero suficiente para que el solicitante viva en los Estados Unidos?
  • ¿El capital invertido es parte de un plan para lavar dinero sucio o el dinero se obtuvo legalmente?
  • ¿Es esa inversión inicial suficiente?
  • ¿Qué habilidades tiene el solicitante de E2 para dirigir y desarrollar con éxito la empresa?

¿Debo presentar un plan de negocios con mi solicitud de visa E2?

Los inversores individuales que están comenzando un nuevo negocio en los EE. UU. deben presentar un plan de negocios con su solicitud de visa E2. Jordan Counsel puede trabajar con usted para desarrollar un plan de negocios que cumpla con los requisitos de solicitud de visa E2.

¿Qué porcentaje de solicitudes de visa E2 son aprobadas?

Debido a que cada solicitud de visa E2 debe valerse por sus propios méritos, no debe confiar en datos históricos. Sin embargo, en 2018 el 25% de E-2 aplicaciones fueron inicialmente rechazado. No obstante, los rechazos iniciales pueden superarse después de que el solicitante envíe material adicional (por ejemplo, referencias de respaldo para suposiciones en el plan de negocios). En 2018, al incluir el número de solicitudes que se superaron, la tasa de éxito ajustada de las solicitudes de visa E2 fue ligeramente superior al 90%.

INVERSIÓN DE VISA E2

¿Cuánto capital tengo para demostrar que he invertido en la empresa estadounidense?

No hay un número mágico para el umbral de "cantidad sustancial" de capital que se debe invertir en el negocio. Por ejemplo, la "cantidad sustancial" requerida para un startup con costes fijos muy bajos puede ser menor en comparación con la "cantidad sustancial" requerida para un startup con mayores gastos generales. Sin embargo, puede revisar nuestro guía de inversión a continuación para obtener una idea aproximada del nivel de inversión que debe demostrar en su solicitud de visa E2.

¿Qué se incluye en el cálculo de la 'inversión inicial'?

La inversión inicial incluye:

  • Propiedad intelectual (es decir, marcas registradas, derechos de autor y patentes)
  • Buenos comerciales
  • Equipos de oficina o fabricación
  • Compras o arrendamientos de inmuebles
  • Honorarios legales para la formación de empresas
  • Efectivo (pero no efectivo que simplemente se deposita pasivamente en una cuenta bancaria)

Un negocio E2 no puede ser "marginal". Qué significa eso?

Debido a que la E2 es una "visa de inversionista", su empresa debe ayudar a hacer crecer la economía de los EE.UU. Un negocio "marginal", que solo genera ingresos suficientes para cubrir los gastos de vida y el salario del titular de la visa E2, no puede ser la base de una solicitud de visa E2 porque tal negocio no hace crecer la economía de los EE.UU. Para demostrar que su negocio E2 no es marginal, su empresa de EE.UU. debe hacer dos cosas:
  • Emplear al menos un estadounidense (o titular de una 'green card')
  • Incluir a otras empresas estadounidenses en su cadena de suministro y / o canal de distribución

¿No es una locura que tenga que invertir tanto dinero en mi empresa estadounidense antes de que se apruebe mi solicitud de visa?

Para comprender este requisito, es importante recordar dos cosas acerca de la visa E2:
  • La visa E2 permite a los empresarios desarrollar una empresa, no solo desarrollar una idea. Por lo tanto, la solicitud de visa debe demostrar que el negocio es más que una idea.
  • Puede dirigir y desarrollar un negocio en los EE. UU. mientras vive en el extranjero y hacer viajes de negocios frecuentes a los EE. UU. Pero la gestión local sería mejor. La visa E2 permite a los empresarios vivir en los EE. UU. para dirigir y desarrollar sus negocios en EE. UU. a nivel local, en lugar de desde el extranjero.

Guía aproximada para su inversión inicial

Su solicitud de visa E2 debe demostrar que ya ha invertido activamente una cantidad sustancial de dinero en su compañía de EE.UU. No hay una cantidad mínima absoluta o relativa requerida para su inversión inicial porque cada solicitud de visa E2 se evalúa revisando la totalidad de las circunstancias del solicitante. Sin embargo, la siguiente escala le dará una idea aproximada de la cantidad que otros solicitantes de visa E2 han invertido en sus negocios.

Costos de puesta en marcha

INVERSIÓN INICIAL

$ 100,000

100%

$ 200,000

90%

$ 300,000

85%

$ 400,000 a $ 500,000

75%

$ 600,000 a $ 3,000,000

50%

> $ 3,000,000

30%

CUENTAS DE GARANTÍA PARA REDUCIR SU RIESGO DE INVERSIÓN

Su solicitud de visa E2 debe demostrar que ya ha realizado una inversión sustancial en su negocio. Muchos solicitantes de visa E2 dudan naturalmente en invertir $ 100,000 (o más) en su nuevo negocio en los Estados Unidos si existe el riesgo de que su solicitud de visa no sea aprobada. Jordan Counsel puede ayudarlo a reducir ese riesgo.

Para mitigar el riesgo asociado con la inversión de una gran cantidad de dinero en un nuevo negocio antes de que se apruebe su solicitud de visa E2, puede usar cuentas de garantía para los siguientes gastos:

  • Compra de una franquicia
  • Compra de equipo de capital costoso
  • Arrendamiento de un local comercial

Para adjuntar su acuerdo de compra o arrendamiento, Jordan Counsel puede redactar un acuerdo de depósito en garantía que estipule que colocará fondos para la transacción en una cuenta de depósito en garantía mientras usted y el vendedor (o arrendador) esperan la aprobación de su solicitud de visa E2. Cuando se aprueba su solicitud de visa E2, sus fondos se desembolsarán de la cuenta de depósito en garantía directamente al vendedor.

En caso de que su solicitud de visa E2 no sea aprobada, sucederán dos cosas:

  1. Su contrato de compra / arrendamiento con el vendedor será anulado
  2. El dinero que ha depositado en la cuenta de depósito será devuelto a usted.

Esta estrategia solo funciona si el vendedor / arrendador está dispuesto a celebrar un acuerdo de custodia con usted. Algunos franquiciadores grandes ya están familiarizados con las visas E2 y están dispuestos a celebrar acuerdos de custodia con los solicitantes E2. Es posible que otros vendedores no tengan mucha experiencia tratando con empresarios extranjeros y que necesiten convencerse (a través de negociaciones) para usar una cuenta de depósito en garantía.

NUESTRO SERVICIO DE VISA E2

ASESORAMIENTO PROCESAL

  • Consulta inicial con asesoramiento detallado y orientación sobre el proceso general de solicitud de visa E2
  • Instrucciones sobre los documentos que necesitará para respaldar su solicitud de visa E2
  • Disponibilidad durante todo el proceso de solicitud de visa para responder a todas sus preguntas

PLANIFICACIÓN DE LA EMPRESA DE INICIO

  • Asesoramiento sobre la estructuración de su nueva empresa de inicio para que sea compatible con los requisitos de visa E2
  • Identificación de costes iniciales que cuentan como inversión E2
  • Instrucciones para demostrar que sus fondos de inversión provienen de fuentes legales

SOLICITUD DE VISA

  • Preparación de su solicitud de visa E2
  • Informes actualizados sobre el progreso de su caso
  • Respuestas al gobierno de EE. UU., si solicitan documentos o información adicional

PREPARACIÓN PARA LA ENTREVISTA

  • Reunión para prepararle para la entrevista en el consulado de los Estados Unidos
  • Lista de ejemplos de preguntas que se hacen durante la entrevista
  • Simulacro de entrevista

Para todos los clientes en el extranjero, nuestro servicio de solicitud de visa E2 es administrado por Jordan Counsel (Europe).

HONORARIOS DE ABOGADO

$ 5100
  • Solicitud de Visa E2 primaria

SERVICIOS AUXILIARES

  • Solicitud E2 Visa Cónyuge / Hijo

  • Plan de negocios

  • Constitución empresarial

  • Compra de franquicia

  • Acuerdo de accionistas

  • Términos de uso del sitio web de comercio electrónico

Let's start.

  • ACERCA DE NOSOTROS
  • Jordan Counsel LLC es un bufete de abogados de negocios que utiliza experiencia empresarial real para guiar a empresas estadounidenses e internacionales a establecerse en el mercado estadounidense y realizar negocios.

Boardroom Insight. Legal Solutions.SM

  • CONTACTO
  • JORDAN COUNSEL LLC
    30 Wall St., 8th Floor
    New York, NY 10005
  • (212) 709-8098
  • info@jordancounsel.com

© 2018 Jordan Counsel LLC. All rights reserved