• Usted está en el sitio web de Jordan Counsel LLC -- EE.UU.

Elige una visa para lanzar su empresa en EE.UU.: E2, L1 o EB5

Deryck Jordan

Deryck Jordan

Si bien los requisitos de visa a menudo son restrictivos, afortunadamente hay varios tipos de visas disponibles para mudarse a los Estados Unidos y lanzar su empresa allí. Para darle una idea inicial sobre el tipo de visa que mejor se adapte a su situación, este artículo compara los requisitos clave de tres visas para startups: visa L1, visa E2 y visa EB5.

Empresa afiliada en su país de origen

  • Visa L-1:  Para ser elegible para una visa L-1, debe haber trabajado para una empresa afiliada extranjera durante al menos 12 meses consecutivos dentro de los tres años anteriores
  • Visa EB-5:  No se requiere una compañía afiliada extranjera
  • Visa E-2:  No se requiere una compañía afiliada extranjera

Requisito de nacionalidad

  • Visa L-1: No hay requisito de nacionalidad.
  • Visa EB-5: No hay requisito de nacionalidad.
  • Visa E-2:  Para ser elegible para una visa E-2 debe ser ciudadano de un país que ha firmado un Tratado de Inversionista E-2 con los Estados Unidos.

Cantidad de capital invertido en su nueva empresa estadounidense

  • Visa L-1: La inversión necesaria para una visa L1 generalmente no necesita ser tan alta como una inversión para una visa E2 o una visa EB-5. Sin embargo, cuando la visa L-1 es para constituir una empresa en los Estados Unidos, debe presentar un plan de negocios con su solicitud de visa. El plan de negocios debe mostrar una conexión lógica entre la rentabilidad de la compañía estadounidense y el monto a invertir.
  • Visa EB-5:  Incluidos los costos iniciales y los salarios de 10 empleados durante los primeros años, planee tener al menos $ 2 millones listos para invertir
  • Visa E-2:  Si bien no existe un monto mínimo de inversión, su solicitud de visa será más sólida si invierte al menos $ 100,000. Puede revisar nuestra guía de inversión E2 para obtener una major idea del nivel de inversión que debe demostrar en su solicitud de visa E2.

Validez de la visa después de la venta de su startup

  • Visa L-1:  Si tiene una visa L1A, puede coordinar con su empleador para cambiar su estado migratorio y luego obtener una tarjeta verde. Una vez que tenga su green card, podrá permanecer en los EE. UU., incluso después de vender su empresa de inicio. Para obtener más información sobre la transición de una visa L1A a una green card, consulte nuestra descripción de ese proceso.
  • Visa EB-5:  Con la visa EB-5 puede obtener una green card. Una vez que tenga su green card, podrá permanecer en los EE. UU., incluso después de vender su startup.
  • Visa E-2:  Su visa E-2 tiene el único propósito de dirigir y desarrollar su nueva empresa. Después de vender esa compañía, no será elegible para renovar su visa E-2.

Número de ciudadanos de EE. UU. (o titulares de la green card) a contratar

  • Visa L-1:  No existe un requisito específico. Sin embargo, para demostrar que la nueva compañía en los Estados Unidos es real y activa, debe planear contratar de dos a cinco empleados.
  • Visa EB-5:  Planifique contratar al menos a diez empleados estadounidenses.
  • Visa E-2:  Aunque no existe un requisito específico para contratar trabajadores estadounidenses, su solicitud de visa E-2 será más sólida si demuestra que su startup contratará al menos a dos estadounidenses.

Usando algunos de los criterios anteriores, el siguiente diagrama muestra un método simplificado para elegir una visa para el lanzamiento de su nueva empresa estadounidense. Sin embargo, tenga en cuenta que hay muchos más criterios a considerar. Para elegir la visa correcta que mejor se adapte a sus objetivos, contáctenos para un asesoramiento.

Compartir este artículo

Share on linkedin
LinkedIn
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Ver otros artículos

  • ACERCA DE NOSOTROS
  • Jordan Counsel LLC es un bufete de abogados de negocios que utiliza experiencia empresarial real para guiar a empresas estadounidenses e internacionales a establecerse en el mercado estadounidense y realizar negocios.

Boardroom Insight. Legal Solutions.SM

  • DATOS DE CONTACTO
  • JORDAN COUNSEL LLC
    30 Wall St., 8th Floor
    New York, NY 10005
  • (212) 709-8098
  • info@jordancounsel.com

© 2018 Jordan Counsel LLC. All rights reserved