• Usted está en el sitio web de Jordan Counsel LLC -- EE.UU.

Visas L1

Traslados de empleados a los Estados Unidos

Las compañías extranjeras que tienen presencia en los EE.UU. a menudo optan por expatriar a los empleados a su oficina en los EE.UU. Hay muchas iniciativas operativas y de desarrollo corporativo que requieren tales expatriados, que incluyen:

  • Implementación de una nueva plataforma global de TI en una antigua subsidiaria de EE.UU.
  • Lanzamiento de una filial estadounidense
  • Integración de empleados clave después de adquirir una nueva empresa.

La visa L1 autoriza transferencias dentro de la compañía de empleados clave a los EE. UU.

Nuestro bufete de abogados puede ayudarlo con su solicitud de visa L1.

Preguntas frecuentes

EMPLEADO

El empleado trabajará en una capacidad ejecutiva o gerencial (es decir, con una visa L1-A) o en un puesto que requiera conocimiento especializado (es decir, con una visa L1-B).

No. El empleado debe haber trabajado en el extranjero para la compañía continuamente durante un año dentro de los tres años anteriores.

Sí. El cónyuge y los hijos solteros (menores de 21 años) también pueden mudarse a los Estados Unidos. El cónyuge será elegible para recibir autorización de empleo para trabajar en cualquier lugar de los EE. UU. Los niños estarán autorizados a asistir a la escuela o universidad en los Estados Unidos.

TIEMPOS

El tiempo de procesamiento estándar suele llevar de siete a nueve meses. La mayor parte de este tiempo es el procesamiento de la solicitud inicial de la compañía estadounidense (que puede demorar hasta seis meses).

Los US Citizenship and Immigration Services ofrecen procesamiento acelerado, lo que reduciría el tiempo total de procesamiento de la visa L-1 a uno o tres meses.

Los gerentes y ejecutivos (que tienen una visa L1A) reciben una visa que inicialmente es válida por tres años. Esta visa L1A es renovable. El empleado L1A puede permanecer en los Estados Unidos por un máximo de siete años.

Los empleados con conocimientos especializados (que tienen una visa L1B) reciben una visa que inicialmente es válida por tres años. Esta visa L1B es renovable. El empleado L1B puede permanecer en los Estados Unidos por un máximo de cinco años.

Si la compañía estadounidense es una oficina nueva, el período inicial de validez es de un año, en lugar de tres años.

Empresa en USA

No hay una cantidad mínima arbitraria de capital para invertir. Por el contrario, la empresa estadounidense debe estar suficientemente capitalizada para cubrir los costos y gastos de la empresa y respaldar los puestos ejecutivos y gerenciales dentro de un año.

No hay requisitos arbitrarios. Sin embargo, si el empleado L-1 es un ejecutivo o gerente, la compañía estadounidense debe tener suficiente personal de apoyo (por ejemplo, asistentes administrativos y gerencia de bajo nivel) para respaldar ese puesto de supervisión.

Empresa en el extranjero

La compañía estadounidense debe ser una sucursal, matriz, empresa afiliada o filial de la compañía extranjera.

En el caso de una relación matriz / filial, una de las empresas debe:

  • Poseer menos de la mitad de la otra compañía, pero tener el control de esa otra compañía
  • Ser socio al 50% de la otra empresa
  • Poseer más de la mitad de la otra compañía.

No. La empresa extranjera, así como el empleado, puede tener cualquier nacionalidad.

Sí. Al obtener una certificación de “Visa L1 Blanket”, las compañías pueden usar visas L1 para expatriar regularmente a diferentes empleados a su oficina en los Estados Unidos. Dicha certificación general suele estar disponible para empresas más grandes.

Específicamente, la compañía estadounidense y otras compañías calificadas deben:

  • Haber obtenido la aprobación de las solicitudes de visa L1 para al menos diez gerentes, ejecutivos o profesionales especializados en conocimiento durante los últimos 12 meses, o
  • Tener filiales o empresas afiliadas en los EE.UU. con ventas anuales combinadas de al menos $ 25 millones, o
  • Tener una fuerza laboral estadounidense de al menos 1000 empleados.

Además, la empresa estadounidense debe tener:

  • Una oficina en los Estados Unidos que ha estado haciendo negocios durante un año o más, y
  • Tres o más sucursales, filiales o empresas afiliadas nacionales y extranjeras

La visa L1 es solo para transferencias dentro de la empresa a los EE. UU. desde una empresa afiliada en el extranjero.

Sin embargo, es posible que pueda obtener una visa E2, que tiene como objetivo permitir que los inversores extranjeros vengan a los EE. UU. para dirigir y desarrollar empresas en las que son el propietario mayoritario. Nuestro bufete de abogados puede ayudarle con su solicitud de visa E2.

Plan de negocios L1

Si su solicitud de visa L1 tiene el propósito de lanzar su empresa en los Estados Unidos, debe incluir absolutamente un plan de negocios detallado con su solicitud.

Si la compañía de los EE. UU. es una compañía grande y establecida, aún debe incluirse un plan de negocios, pero no necesita ser tan detallado.

Su plan de negocios debe incluir información para convencer a los US Customs and Immigration Services de que:

  • La compañía es real y probablemente tendrá éxito.
  • El puesto L1 en la empresa estadounidense es legítima.

Los temas generales incluyen:

  • Descripciones de la compañía, que incluyen:
    • Relación entre la empresa estadounidense y la empresa extranjera
    • Descripción (con fotografías) de la oficina de los EE. UU.
  • Plan de recursos humanos, que incluye:
    • Experiencia del empleado L1, experiencia y descripción del trabajo
    • Planes para contratar personal adicional
  • Análisis de mercado
  • Estrategia de mercadeo
  • Análisis financiero

Nuestro bufete de abogados puede ayudarle a crear un plan de negocios L1.

VISA L1-A: CAMINO RÁPIDO A UNA GREEN CARD

Los gerentes y ejecutivos extranjeros que trabajan en el extranjero pueden obtener una visa L1-A para trabajar en la oficina estadounidense de su compañía. Con su visa L1-A, estos gerentes y ejecutivos pueden pasar por alto el largo proceso estándar de solicitud de una green card y, en cambio, utilizar un proceso más rápido. Esta vía acelerada para los titulares de visas L1-A sigue siendo compleja y requiere la colaboración activa del empleador estadounidense. Sin embargo, el resultado de obtener la green card para el gerente / ejecutivo de la compañía es beneficioso tanto para la compañía como para el empleado.

Póngase en contacto con nuestro bufete de abogados para saber cómo podemos ayudarle en este proceso.

SERVICIO DE VISA L1 DE NUESTRO BUFETE DE ABOGADOS

ASESORAMIENTO PROCESAL

  • Asesoramiento detallado y orientación sobre el proceso general de solicitud de visa L1
  • Consultas con la empresa estadounidense ("peticionario") y el empleado extranjero ("beneficiario")
  • Disponibilidad durante todo el proceso de solicitud de visa para responder a todas sus preguntas

PLANIFICACIÓN DE LA NUEVA EMPRESA ESTADOUNIDENSE

  • Asesoramiento sobre la estructuración de su nueva empresa para que sea compatible con los requisitos de visa L1
  • Identificación de costes iniciales que cuentan como inversión L1
  • Instrucciones para demostrar que sus fondos de inversión provienen de fuentes legales

SOLICITUD DE VISA

  • Preparación de su solicitud de visa L1
  • Informes actualizados sobre el progreso de su caso
  • Respuestas al gobierno de EE. UU., si solicitan documentos o información adicional

PREPARACIÓN PARA LA ENTREVISTA L1

  • Reunión para prepararle para la entrevista en el consulado de los Estados Unidos
  • Lista de ejemplos de preguntas que se hacen durante la entrevista
  • Simulacro de entrevista

HONORARIOS DE ABOGADO

$ 6000
  • Solicitud de Visa L1 primaria

SERVICIOS AUXILIARES

  • Solicitud L2 Visa Cónyuge / Hijo

  • Plan de negocios

  • Constitución empresarial

  • Acuerdo de accionistas

Let's start.

  • OFICINA NORTEAMERICANA
  • JORDAN COUNSEL LLC
    30 Wall Street, 8th Floor
    Nueva York, NY 10005
    ESTADOS UNIDOS
  • +1 212 709 8098
  • info@jordancounsel.com
  • OFICINA EUROPEA
  • JORDAN COUNSEL
    Bossestr. 6b
    10245 Berlín
    ALEMANIA
  • +49 30 8442 9421
  • info@jordancounsel.eu

© 2018 Jordan Counsel LLC. All rights reserved